关闭

TOP

欧宝体育登录被评为“南通市节水型学校”
[ 录入者:陈霄 | 时间:2021-07-22 | 信息栏目来源:学院新闻 ]

近日,南通市水利局和南通市教育局联合发布通知,公布了2021年度市级节水型学校名单,欧宝体育登录获评“南通市节水型学校”。

近年来,学院高度重视节水工作,始终把“建设节约型校园”作为内涵建设的重要内容,制定了较为完善的用水、节水管理制度;学院后勤保障处积极推进用水精细化管理,把加强用水管理与技术升级改造相结合,通过建立节能监测平台、指定专人24小时值班巡查等方式,确保无跑冒滴漏、长流水、违章用水等浪费现象;充分利用多种渠道,加大节水宣传力度,如在公共场所张贴节约用水标识、设立校园节水宣传周等,进一步增强师生的水资源保护意识。经过全院师生的共同努力,学院节能节水成效明显,人均用水逐年下降。

此次获评“节水型学校”荣誉称号,是对学院日常用水管理、节水用具普及、节水技改等方面取得成绩的肯定。今后,学院将继续发挥节水示范引领作用,继续巩固提升节水建设成果,坚持节水与创新相结合,积极探索管理节水和技术节水新举措,深化节水宣传教育,为进一步推进节约型校园建设提供强大动力,也为落实国家“3060”战略工作部署,推动教育领域“碳排放达峰行动方案”制动工作做好充足准备。

(陈霄、王晓东)